Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2009

Salah beli

Ke kampus siang2, buru2 mau ngejar "bento" sebelum habis terjual. Eeee ternyata...terlambat....bento nya telah lenyap ahahahaha. terpaksa, beli "onigiri" (rice ball) + jus apel.

Nah sampe di lab, seperti biasa cek email....sambil menikmati onigiri dan jus Apel yang barusan dibeli. "Hmm...rasa-nya ada yg aneh dengan jus apel ini, jangan2 udah basi", dan aneh nya saya baru sadar setelah menghabiskan setengah kotak.

Sejenak mata melirik ke kotak jus....wuahahaha...ternyata bukan jus Apel...ahahaha....pantas aja rasanya aneh. Ternyata ini jus sayur+buah sodara2, bentuk dan warna kotaknya saja yg mirip . tapi biarlah, anggap saja tuhan lagi nyuruh saya makan sayur he3x.

Ternyata benar kata Mr. Brain (dorama), manusia itu cenderung melihat warna atau bentuk sebelum membaca huruf.... saya "lanjutkan" dulu minum jus nya....hehehe

Menjelang pilpres

Baca2 di koran online, makin seru aja persaingan antara kandidat pasangan capres-cawapres kita. Masing2 punya gaya sendiri2. Nah tinggal kita nih yang harus pandai2 memilih hehehe. Bebas terserah kita, mau pilih siapa kira2 yang sanggup membuat negeri ini lebih baik dari sebelum2nya.

Kita gak usah ikut2an bertengkar gara2 membela kandidat jagoan kita. Dan kita tidak perlu juga menghina kandidat lain. Toh kita nggak bakal dapat apa2 kan?

Yang agak disayangkan dalam pilpres kali ini, banyaknya fitnah yang disebar untuk menjatuhkan lawan. Seakan2 fitnah itu dihalalkan dalam periode menjelang pilpres wuehehe, padahal kan gak perlu segitunya.

Sebagai rakyat, mari kita mencermati betul kandidat2 yang ada. Jangan sampe golput lah...skali2 kita perlu berbakti buat negeri ini hihihi (cuma lewat pemilu).

Gitu dulu ah....sekedar meramaikan blog ini yang makin lama makin sunyi aja hehehe.