27 Oktober 2008

SD card atau Kerupuk

Tadi siang iseng2 jalan ke akihabara, pusat elektronik negeri ninja ini. Rencananya mau beli SD card. Ternyata harga2 SD card dan sodara2 nya memang udah murah. Jauh lebih murah dibanding beberapa tahun yg lalu.

3 tahun lalu, saya sempat beli SD card di toko yg sama, dan merek yang sama pula. Waktu itu masih jaman 512 MB ha..ha.. harganya masih 300 ribuan (di rupiah-kan). Sekarang.....dengan kapasitas 4 kali lipat (2 GB) harganya malah jadi 4 kali lebih murah (65 ribuan).

Hmm jadi ngeri euy... ini SD card beneran atau mainan sih? wekekek. Saya membayangkan satu saat, SD card dan media storage lainya termasuk flash memory bakal bersaing dengan Kerupuk, bakal di jual di kaleng itu lho ha..ha..

Dan bakal muncul dialog dengan setting di warteg depan kos2 an mahasiswa ....."bu' nasi sama ayam goreng 1, sama sayur dan es teh 1.....o iya bu' sama SD card nya 2 tadi, berapa bu' .... ?" wekekekek (dialong ini hanya fiktif belaka, berdasarkan khayalan orang sinting yg lagi malas bikin laporan)

11 komentar:

Didiet mengatakan...

he3 sekarang semua arga memori emang uda pada turun semua

Anang mengatakan...

namanya barang elektronik ya kek gini semangkin murah

Eucalyptus mengatakan...

He he he, makin gampang didapet makin pasaran, jadi makin gak ada harganya ya...
Sama ja kaya HP, dulu kayanya cuman boss2 aja yg punya HP, nah sekarang? Tukang ojek, tukang sayur, tukang becak... siapa aja pegang HP... itu kan krn harganya makin lama makin turun...

Musa mengatakan...

Inilah efek dari trend teknologi.

vin mengatakan...

widiw...nt jadi bertebaran warteg gaul dong ya...lama2 WTC or ITC bisa tutup tuh :D

suwito mengatakan...

pakabar nih kang sachroel...
bisa email kesaya ngga..?? ini email saya : suwito.pomalingo@gmail.com

ada yang mau didiskusikan nih,,, agak penting.

terimakasih,
suwito

BuDIOnO mengatakan...

ato ntar di mall2 gak hanya obral baju2,tapi jg obral SD Card
hahahahahaha

lierieh mengatakan...

wah...mau dong hp baru ada yg murah ga?

Fiz mengatakan...

Kayaknya bukan harga SD card-nya yang semakin murah, tapi harga krupuknya tuh yang merangkak naik jadi 65 rb.... :D

Rystiono mengatakan...

SD card?

Yang jelas ntar malah mahalan kerupuknya...

Adite mengatakan...

wooooow disana murah yaa...
(iya ya laah.. khan kaga di import)
ehehehee titip dong satu :P