Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2008

SD card atau Kerupuk

Tadi siang iseng2 jalan ke akihabara, pusat elektronik negeri ninja ini. Rencananya mau beli SD card. Ternyata harga2 SD card dan sodara2 nya memang udah murah. Jauh lebih murah dibanding beberapa tahun yg lalu.

3 tahun lalu, saya sempat beli SD card di toko yg sama, dan merek yang sama pula. Waktu itu masih jaman 512 MB ha..ha.. harganya masih 300 ribuan (di rupiah-kan). Sekarang.....dengan kapasitas 4 kali lipat (2 GB) harganya malah jadi 4 kali lebih murah (65 ribuan).

Hmm jadi ngeri euy... ini SD card beneran atau mainan sih? wekekek. Saya membayangkan satu saat, SD card dan media storage lainya termasuk flash memory bakal bersaing dengan Kerupuk, bakal di jual di kaleng itu lho ha..ha..

Dan bakal muncul dialog dengan setting di warteg depan kos2 an mahasiswa ....."bu' nasi sama ayam goreng 1, sama sayur dan es teh 1.....o iya bu' sama SD card nya 2 tadi, berapa bu' .... ?" wekekekek (dialong ini hanya fiktif belaka, berdasarkan khayalan orang sinting yg lag…

Ngurus paspor baru di KBRI Tokyo

Beberapa hari yang lalu, saya ke KBRI Tokyo buat ngurus Paspor baru, berhubung paspor yang lama sebentar lagi kadaluarsa. Sampai di loket, langsung dilayani dengan sangat ramah oleh petuga nya. Karena dokumen2 seperti photo-copy akta kelahiran, passpor dan kartu identitas yg diperlukan udah siap, jadi saya tinggal mengisi formulir permohonan yang disediakan di sana.

Prosesnya berjalan lancar, saya aja yg agak lambat ngisi formulir. Sengaja sih untuk menghindari "tulisan cakar ayam" ahahaha. Nah, setelah proses selesai, petugas nya nyuruh saya datang lagi 3 hari kemudian (jumat kemarin).

Wuihhh cepat banget pak... ? (dalam hati hehehe). "Kalo senin aja gimana pak? soalnya hari jumat itu full kuliah, jadi gak bisa datang .... " (lho kok malah saya yang memperlambat lagi hi..hi..hi). "O iya nggak apa2, jumat siang itu insyaAllah paspor nya udah siap, jadi kalo ngambil setelah hari itu juga OK , aman kok disimpan di sini". ... "Makasih pak"... ca…

PC rumah kena Virus

Kemarin dapet sms dari adek di rumah (gorontalo), katanya PC nya kena virus, jadi lambat dan sering eror. Wah...gimana dong?

Sebenarnya di dalam situ udah terinstall AVG8.0 dgn virus database awal agustus (hi..hi.. udah kadaluarsa deng). Jadi yg terpikir di saya adalah "download virus database terbaru nya AVG8.0".

Tapi, di sms adek itu ada tambahan "kalo ada, sekalian minta AVIRA atau PCMav, master berikut update file nya". Hmm terlintas sejenak...lho? ngapain nyoba2 antivirus yg lain?, saya make AVG dah hampir 2 tahun nggak ada masalah kok.

Karna penasaran, saya coba baca2 review tentang AVIRA + PCMav ini. Saya sangat tertarik dengan PCMav. Sebab program anti virus ini merupakan produk dalam negeri. Ini berarti virus database nya disesuaikan dengan virus2 yang ramai bertebaran di bumi nusantara tercinta kita, Indonesia he...3x.

Program2 antivirus buatan luar belum tentu tahu menahu ttg kondisi per-virus-an negeri kita, iya gak? untuk mengatasi Virus umum mungkin me…

Selamat Idul Fitri

Selamat Idul Fitri buat semua nya (yg merayakan maksudnya). Hmm beberapa waktu kemarin ini saya gak sempat ngupdate lagi, berhubung, kemarin saya pulkam wuehehehe.

Akhirnya saya bisa ramadhan lagi di rumah di Gorontalo horeeee hehehehe. Libur panjang memang asik bin mantap. Skarang libur telah usai, dan waktu nya kuliah lagi......(sebenarnya masih pengen nambah libur wekekek)

Udah ah gitu dulu....sekali lagi Selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.