01 Agustus 2008

Para pesaing eeePC

Melanjutkan posting minggu kemarin, kali ini saya coba mereview ttg jenis laptop kecil ringan + murah mirip eeePC nya ASUS yaitu Kohjinsha SA, HP-mini note, dan MSI-Wind.

1. Kohjinsha SA series
Mungkin banyak yg gak kenal dengan maker satu ini. Ini nama salah satu perusahaan PC maker jepang. Kita coba lihat salah satu product nya yaitu Kohjinsha SA series.
- berat 990 gram
- Processor AMD® Geode™ -LX800, memory 512, HDD 40GB
- Display 7 inch (LED backlight) 800x480 dot
- Baterai 5 jam
Ciri khas lain nya yaitu bagian monitor yg bisa diputar sekaligus bisa "touch screen". Harga nya sekitar $680 (hampir sama dengan ASUS eeePC yg model baru)

2. HP-mini note
He..he..ternyata Hewlett-Packard juga gak mau ketinggalan.
- berat 1270 gram
- CPU C7-M ULV 1.2GHz , memory 1 GB , HDD 120GB
- Display 8.9 inch wide 1280x768
- Baterai 2 jam
Harga nya sekitar $680 juga gak beda jauh dengan rival2 nya.

3. MSI-Wind Notebook U1000
Kirain MSI hanya bisa bikin motherboard sama graphic card he..he.. ternyata bisa juga bikin laptop.
- berat 1000 gram
- CPU intel atom processor, Memory 1 GB, HDD 80 GB
- Display 10 inch resolusi 1024x600
-baterai 2 jam
Harga $590 , gak beda jauh dengan yg dua tadi.

Sebagai pembanding mari kita lihat ASUS eeePC (versi 901-X),
- berat 1100 gram
- CPU intel atom, Memory 1GB, SSD (4+8=12)GB
- Display 8.9 inch resolusi 1024x600
- baterai 8.3 jam
Harga $590 juga.....mirip2 dengan yg di atas.

Laptop2 ini punya kelebihan & kekurangan masing2, ada yg baterai nya tahan lama, ada yg kapasitas HDD nya yg besar dsb. Harga nya gak jauh berbeda.....jadi .. bagi yg pengen beli ... tinggal milih suka yang mana.

Kalo saya di suruh milih (mau dong he..he..), saya bakal bingung juga. Bukan bingung mau ngambil yang mana, tapi bingung duit nya dari mana wuahahahahaha.......

Yang pengen tau lebih lanjut ttg spec masing2, bisa searching di internet. Postingan ini hanya bertujuan memperkenalkan saja beberapa rival2 nya eeePC (yang saya tahu), sebab mereka2 ini mirip dari segi harga, ukuran, dan berat.

12 komentar:

Rezki mengatakan...

ckckck..dari kemaren leptop mulu..bosen ah..ga bisa beli soalnya

Anang mengatakan...

wew batre kuat 8 jam. mantep tenan!

sachnaz zhenn mengatakan...

waaa jade pangen ganti laptop T_T

loedin mengatakan...

maunya juga beli lattop.. tapi dollarnya ndak cair2X

sachroel mengatakan...

to rezki;
iya nih ki'.....lanjutan posting sebelum nya.

to mas Anang:
8 jam .. kayaknya mantep banget ya....tapi itu ... SSD nya cuma 12 GB....cukup nggak ya?

to zhenn:
wah...kayaknya saya berbakat jadi penjual laptop keliling nih wuehehehe

to loedin:
iya sama....gak cair2 euy....padahal udah direbus lho wekekeke

t i n i mengatakan...

Jadi pingin punya..

Fiz mengatakan...

Gimana kalo beli PC rakitan aja???? Lebih murah Roel...!!! :D

Eucalyptus mengatakan...

Kayanya disini juga udah masuk tuh Lul laptop2 model kecil... tapi klo aku males deh, ntar gak kebaca lagi tulisannya? he he he...

Lintas mengatakan...

maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia... klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

>>> http://www.lintasberita.com

coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita's widget?? cek disini aja yah

>>> http://www.lintasberita.com/tools.php

thanks.... sory klo keliatannya spamming.. but seriously... im just helping you out here...

ruby mengatakan...

Terimakasih infonya nih...
Blog ini memeang luar biasa

Salam kenal dari: Ruby
di: http://pusat-akademik.blogspot.com/

Bunda Lanang mengatakan...

Jadi pingin dikasih ma om Arul ;-)

hehehe kasian yg liburnya nggantung...
Gmna rasanya lebaran di Jepang?
Btw maaf lahir bathin yee..
Salam kiss kiss mwah mwah dari Lanang :-*

Adite mengatakan...

pilih yang gratis dong om
hahaha