25 Juli 2008

Pendahulu dan pengikut eeePC

ASUS dengan eeePC nya berhasil menggoyang pasar laptop dunia, hingga maker2 lain pun ikut2an mau bikin laptop yang kecil + murah. Ini benar2 ide (dan juga teknologi) yang benar2 cemerlang. Sebab guna nya laptop itu kan untuk "mobile" berarti syarat utama nya ya bisa dibawa kemana2. Supaya bawa nya gampang, ya harus ringan, batrei tahan lama dst......dst.

Nah, kali ini saya mencoba mereview beberapa pengikut2 eeePC dan juga pendahulu2 nya (yang saya tahu.)

Pertama, sebelum eeePC datang, laptop dengan berat dibawah 1 kg itu udah ada beberapa. Tapi harganya yg minta ampun. Contoh nya Vaio type G dari SONY (yg pernah saya review beratus2 tahun yg lalu wuehehehe...). Nah ada satu lagi dari Panasonic, nama-nya "Let's note". Let's note sendiri punya banyak series yaitu Y , W , T, dan R. Nah kali ini kita coba lihat spec dari type R (yg paling kecil 10.4).

Spec Let's note R series :
Processor : Intel Core2 Duo (1.2 GHz)
Memory : 1 GB DDR2
HDD : 120
Display: LCD 1024 x 768
berat : 940 gram
batrei : 7.5 jam
dst....... selengkap nya buka di sini

kelebihan yg lain adalah, tahan air + tahan banting wuehehehe (eh ini serius lho....). Iklan nya aja disiram pake air he..he.. tapi gak direndam kok ha..ha.. pasti rusak tuh wkekeke. mana ada orang "sambil menyelam nge-blog " hueheheh...

wah....karna udah banyak....sampe di sini dulu deh. Lanjutan nya ntar kapan2 tentang pengikut2 eeePC, ada kohjinsha, HP, MSI . insyaAllah di postingan selanjut nya. SONY juga ngeluarin tapi ah...paling yg mahal lagi.

Heit....ntar..... lupa, harga Let's note tadi sekitar $1600, jadi hampir 3 kali lipat nya eee PC yg baru itu (yang 901-X).

11 komentar:

geLLy mengatakan...

iyah niCh bnyk ImUttt...

rul ku pakai windows vista kok lemotnya minta ampun bntar update sendiri....:D pinter

Anang mengatakan...

wah tahan banting??? sini sini saya cobanya...

sachroel mengatakan...

to gelly....he..he.. saya gak pake vista sih...makanya gak tau wuehehehe. kasihan komputer tua nya bakal nangis kalo diinstall vista

to mas Anang;
ye....jangan keras2 mas
di iklan nya ...jatuh bebas dari ketinggian 70 cm .... gak akan rusak kok.

Tony mengatakan...

pengen nih punya satu :)

sachroel mengatakan...

saya juga pengen lho mas tony....tapi itu .... keadaan ekonomi yg belum memungkinkan.....he..he..dan rasanya emang belum perlu2 banget. kan masih ada komputer tua hihihihi

Eucalyptus mengatakan...

Wekekekek, lebay neh, review beratus-ratus ytahun y.l..... jadi kamu nenek moyang kita dunks? Hue he he..

Fiz mengatakan...

Tengkyu Roel..... Jadi kapan nih laptopnya dikirim ke sini???? :P

sachroel mengatakan...

to mbak eucalyptus;
wuehehehe.....masih jaman majapahit kali ye hihihi

to mas Fiz:
sama2 mas.....ntar saya kirim dalam bentuk brosur wekekekekek

fenny mengatakan...

dengan harga dan spek seperti itu (tentunya ga termasuk batere), aku tetep milih vaio ku deh... lebih mahal dikit, tp lebih mantep dan merknya jelas huhuhuhu...

Rezki mengatakan...

eh tahan air???yakin???

Brillie mengatakan...

$1600 itu berarti 16 juta ya? wah.. wah...