Nyoba Ubuntu

Dah lama sebenarnya pengen nyoba operating system yang satu ini. Cuma nggak tau & nggak berani nginstall karna takut ada apa2 dengan komputer. Setelah nyari2 cara..ternyata ada cara yg paling gampang yaitu pakai WUBI.

Cara nya
download WUBI dan image CD ubuntu (iso file). Nah..abis itu taruh 2 file ini di folder yg sama. Trus tinggal klik double wubi.exe nya. beres deh.....

iso file ubuntu nya akan ter-instal otomatis, kalo udah selesai...nanti pas boot lagi komputer kita bakal punya 2 buah OS, jadi tinggal milih mau nyoba yg mana.

cara lengkap nya bisa di baca di sini http://wubi-installer.org/

Komentar

bangpay mengatakan…
wah sejak 2006 saya sudah nyoba linux utk kepuasan pribadi krn jelas akan ndak nyambung dg kerjaan kantor...

saya juga pake ubuntu.. :)
syamsu mengatakan…
hahaha ubuntu.. ana pernah nyoba dulu waktu pertama kali release.. dikirimin cd-nya sama stiker... ternyata ubuntu bener2 bikin buntu waktu itu.... :-D
sachroel mengatakan…
to bangpay :
he...he.. iya..masih sebatas main2.

to syamsu:
maklum....OS gratisan he..he..
tapi kalo di-pikir2...baik banget ya orang2 yg bikin ubuntu....dikasih gratis gitu.
Anang mengatakan…
masi setia ma jendela punya bil gates
Marion mengatakan…
Kak Sahrul, daripada jadi 2 OS, mending pake virtual machine. .
Jadi Operating System Linux jalan di atas windows :D jadi semacam service system windows. .
Pakenya VMWare. .
Lebih mudah koq makenya. .
Hehehehehe
Eucalyptus mengatakan…
Ubuntu apaan tuh, apa sejenis usus buntu? (orang gaptek nanya neh).. hue he he
FLP Jepang mengatakan…
to mas Anang;
sama mas.....saya juga masih pake "jendela"...tapi yg "b*j*k*n" hi...hi...

to Marion;
beberapa tahun yg lalu saya udah pernah nyoba jalanin linux (waktu itu bukan ubuntu) dengan VMWare......cuma gak puas....karna terbatas banget yg bisa dipake. kalo dengan wubi ini......jauh lebih mudah dari VMWare atau jenis virtual machine lain nya.

to mbak eucalyptus:
wekekekek....iya nih mbak...terbengkalai hehehehe
Fiz mengatakan…
Why about OpenSUSE 11.0 Roel???? Kayaknya sip juga tuh....!!!!
fenny mengatakan…
akhirnya update juga dirimuh... lama daku tak mampir karna ga update... hehe..
Rezki mengatakan…
apaan sih ubuntu???
sachroel mengatakan…
to mas fiz:
pernah dengar juga mas, tapi belum pernah nyoba. ntar kapan2 kalo udah bosan dengan ubuntu hehehe

to fenny:
wueheheh....udah karatan nih blog saya.

to rezky:
ubuntu itu salah satu distro nya Linux. Lumayan asik buat coba2.
iyah tuh... baru tau juga ada tools pake wubi... tapi skrg ubuntu uda bs autoplay kok di windows... mantabs juga dah perkembangan nya... terlebih dahulu kalo coba running di windows boro2 bisa autoplay... apalagi dulu masalah hardware driver...

linux-os-yang-mantabs-dah_-_
suwito mengatakan…
BlankON Lontara udah dicoba blum...???

Postingan populer dari blog ini

wa ja`alna minal ma`i kulla syai`in hayyin

Pluto bukan planet lagi

Tumbilotohe, tradisi Gorontalo ratusan tahun.