15 Desember 2007

SatelliteWXW-79DW

Ini bukan promosi he..he..cuma kagum aja ada laptop kayak gini. Toshiba-Dynabook-SatelliteWXW-79DW-PAWW79DLN10W, begitu nama lengkapnya. Dari spec yg ada, kelihatannya memang khusus buat para gamer.

Laptop ini menggunakan CPU Core2 Duo T770(2.4GHz), memori 4GB. Untuk Grafik, NVIDIA SLI Dual GeForce 8600M-GT. Jarang laptop pake 2 lembar kartu grafik yg dipasang paralel, padahal 1 lembar nya udah "top class". Monitor 17 inch WSXGA 1680x1050 dot juga ikut menunjang kualitas gambar.

Sound, pake harman/kardon 5 speaker (4speaker+1subwoofer dalam). Ini juga bukan hal yg lumrah untuk sebuah laptop. Dengan ini diharapkan para gamer puas dengan kualitas suara yg dihasilkan. Spec lengkap-nya ada di sini

Tapi menurut saya, kalo mau gila2-an spec, sebaiknya pilih desktop saja. Sebab walau bagaimanapun, laptop itu punya kelemahan pada "ruang & daya yg sangat terbatas".

Bukti-nya, untuk laptop di atas, batrei hanya bisa tahan 1 jam-an. Ini wajar, karena dia harus menggerakkan 2 lembar grafik board dan 2 buah HDD, belum lagi CPU dan komponen2 lain-nya.

12 komentar:

ichal mengatakan...

kembali ke laptop!!!

(tukul style),,, hehehe

MENUAI KEBAIKAN mengatakan...

Laptop yg bagus... (iya..setuju tuh,, kembali ke laptop..!)

Eucalyptus mengatakan...

Wah, pasti belom masuk ke Indonesia deh... kalau ada anak2ku pasti tertarik, pada games-maniac tuh... hu hu, harganya berapa neh?
Spec-nya pake bahasa urdu ah... kekekek...

sachroel mengatakan...

to ichal & asnur :
iya deng....kembali ke laaptop hehehe

to eucalyptus :
wekekek....udah saya edit tuh hehehe. o iya harganya 24 juta-an. kayaknya mending naik haji...daripada beli ginian hehehehe

Rystiono mengatakan...

Kalo saya mending kalo punya duit segitu beli macbook aja. Hihihihi...

meong mengatakan...

wah.. spec baterainya bisa diganti gak tuh? khan gak seru kalo cuman 1 jam-an aja..

sachroel mengatakan...

nah itu dia.....gak seru emang kalo cuma bisa se-jam hehehehe

ichaAwe mengatakan...

kira2 harganya berapa yah??? boleh juga tuh

sachroel mengatakan...

24juta-an mbak....tapi no recomended deh. kecuali senang main game hehhehe

mel@ mengatakan...

bisa ga ya nol nya diilangin satu... jadi 2,4 juta... hihihi...
langsung beli de sekarang... :D

sachroel mengatakan...

he..he.. seandainya bisa...saya juga pengen beli sekarang....tapi ngutang dulu hihihihihi

Novee mengatakan...

gw malah baru ngutang laptop murah meriah merk axioo lisensi sony... mayanlah buat org katro kaya gw