26 Desember 2007

Jadi Doktor ?

Hari ini saya main ke lab, buat ngerjain penelitian. Disuruh datang sih sama sensei-nya (pak guru). Sebenarnya dari hari sabtu kemarin, udah mulai libur musim dingin, tapi....tetep datang (wuih gaya-nya niat banget ya wekekkekek).

Trus abis itu ke ruangan-nya pak Guru....ngasih laporan sementara. Hasilnya nya masih belum sesuai harapan. Tapi dah lumayan katanya. Dan memang algoritma yg dipakai belum 100% sempurna. Rumus nya sih pak Guru-nya yg bikin dan katanya "emang susah" dan masih sementara dipikirkan.

Trus saya nanya...."emang kalo jadi doktor harus mikir2 susah gitu ya pak?". Katanya "ya begitulah...kita harus pake cara yg belum dipakai orang lain". Sambil melirik kartu nama di atas meja yg ada tulisan "kougaku hakase" (=doctor of engineering) saya bilang, "wah susah dong pak, gara2 jadi doktor, bapak harus mikir yg susah2" he..he...pak guru-nya ketawa, tema percakapan pun pindah ke rencana libur (lho??? kok malah ngerumpi).....wehehehhehe.

Di jalan pulang, saya mikir "wuih, ngeri juga ya jadi doktor" wekekekek......mending jadi siswa aja terus he..he..

12 komentar:

Eucalyptus mengatakan...

He he he, aku sumpahin deh kamu biar jadi Doktor

sachroel mengatakan...

Amiiiiinnn.....siapa tau katro2 gini bisa jadi doktor juga hehehehe

Ani mengatakan...

Bener nih nggak mau jadi doctor? nyesel lho ntar ?

nrL mengatakan...

ngomongnya pake bahasa apaan tuh?

ranny mengatakan...

doenkkk hihih jadi doktor???^_* s1 ajah dah mumet nauzdubillah hiahihaihiaiha
salam aja deh yang doktor na ituwh hihihihihi

senyumlah pada dunia mengatakan...

yah.. emang g gampang kali roellll
jaman gini g ada yang instant.. semua butuh peluh , keringat,, sampe berdarah-darah......
huehue....tetap semangat yah beri yang terbaik untuk diri dan abdi untuk bangsa kita
Bravoooo
Lembarankehidupan.blogspot
Nurul Lucu

siska mengatakan...

hmm musim dingin disana kayak gimana? salju dimana-mana? pengen....

sachroel mengatakan...

to ani :
he..he.. kelamaan nanti mbak.

to nrl :
pake bahasa jepang deng.

to ranny :
nah itu dia ran...s1 aja susah wekekek

to senyum pada dunia:
mmm iya juga sih, harus ber-susah2 dulu.

to siska :
he..he..sama kayak musim dingin di t4 lain, kalo salju...tergantung t4 nya. ada daerah yg penuh salju, ada juga biasa2 aja. tapi tetep dingin heheheh

dewa api mengatakan...

lebih enak jadi doktor donk....bisa ngasih rumus yang rumit untuk mahasiswanya. dan boleh dibantah tuh rumus...

Novee mengatakan...

emangnya mau jadi siswa abadi ampe tua di jepang?

diLaJepang mengatakan...

halo..
saya dila,,I luv japan so much..
oh ya,bisa tukeran link tidak..
Soalnya saya benar-benar terobsesi dengan Jepang..Salutee ya..

Adite mengatakan...

yah, memang begitu lah...
susah, harus neliti, de el el/

cayooo deh buat sensei nya :D