05 November 2007

Apel Aomori

Sabtu minggu kemarin, di ajak pak guru bantu2 panen di kebun milik-nya & milik kakak-nya di salah satu daerah di Aomori prefecture (provinsi). Aomori pref. ini merupakan penghasil apel terbesar di Jepang. Sebenarnya Hachinohe (t4 saya skarang) juga bagian dari provinsi ini, tapi jarang ada kebun apel nya. Yang rame itu....di daerah sebelah barat misalnya hirosaki, hirakawa, goshogawara dll. Luas nya minta ampuuuun wekekekek.

Kata pak guru, metik apel itu harus hati2, perlakukan seperti telur wekekek......aya' aya' wae. Ya saya sih ikut perintah, diusahakan hati2 seperti megang granat (lebih ngeri dari telur) huahahaha. Panen nya rame2 dengan keluarga besar nya beliau. Lihat dari umur.....banyak yg udah tua, tapi masih kuat kerja. Apa gara2 tiap hari makan apel ya? wekekek.

Di perjalanan pulang, ngambil rute lewat gunung sambil menikmati pemandangan musim gugur. Kombinasi kuning & merah daun + langit yg biru.....cuakeppp bennerrr.

23 komentar:

Rezki mengatakan...

uwwaaawwwww...enak dong metik buah apel...aku dah lama tuh gak melakukan hal itu....dah gitu ditambah pemandangannya yang keren...wooowww....jadi iri deh........

suray mengatakan...

Bawa pulang bijinya ke Indonesia dan tanam aj... siapa tau nanti sampeyan bisa jadi juragan buah :)

sachroel mengatakan...

amiiiin.....siapa tau jadi juragan he..he..

ridu mengatakan...

Wuaaaaaaaa,,,, sumpah kerennn banget,, aku aja blom pernah ngeliat apel live di pohonnya, huhuu..

Di malang kayak gitu juga gak ya?? aku blom pernah ke malang soalnya,, betapa menyedihkan diriku ini! huhuu..

Wah pasti bisa mabok apel yah disana! hoho6x..!

geLLy mengatakan...

wekWEkkkkkk aku dach gileRRrr lum makaNN...susah bngt nganbil syahruL pakia gaya elus2 segala....heheee...


apelnya enak ya>>.

sachroel mengatakan...

to ridu:
iya nih...sampe mabok he..he..

to gelly:
apel nya manis2 deng.

Eucalyptus mengatakan...

Maooooooo duooong.....

GIES mengatakan...

hmmm menggiurkan merah merah gituh dan sepertinya renyah sekali...dingin dingin makan apel hmmm sptnya sueger...*hmm kapan ya saya dpt paket apel Aomori dr sachroel?* hehehe

LifeByYourHand mengatakan...

sama apel malang, enakkan mana ?

sachroel mengatakan...

mmm enak mana ya?

kalo ukuran nya sih lebih gede apel aomori.

tergantung selera kali mas

Sarah Utami mengatakan...

Roel, semalem gue mimpi tinggal di asrama dan jadi mahasiswa di Jepang. Kenapa ya Roel?

*kata Sachroel: Meneketehe :P*

Sarah Utami mengatakan...

paketin dunk ke gue apelnyeeeeeee

rusly mengatakan...

Bagi donk Apelnya...

isnuansa_maharani mengatakan...

kirim dong apelnya

Arya Kusuma mengatakan...

mau donk...
hehe...

sachroel mengatakan...

to mbak sarah :
siapa tau rejeki mbak he..he..

to eucalyptus, rusly, isnuansa, arya:
wah...saya upload aja ya, nanti apel nya di download di t4 masing2 hi..hi.. (bukan apel saya sih)

lierieh mengatakan...

Wah, mau dong apelnya.....

Didiet mengatakan...

roel aku mesan satu apelnya rasanya sama gak kayak apel indonesia

sachroel mengatakan...

he..he... rasa-nya agak beda deng....

meong mengatakan...

wah.. mana poto2 apel-na?

sachroel mengatakan...

wah...sori, udah dihapus deng.

demi meringankan beban di blog yg makin berat untuk di load ini.

Novee mengatakan...

ga seru! gada gambar nya...!
tp kocak bgt wkt lo bilang kaya megang granat. gw langsung ktawa2 sndr an...!

sachroel mengatakan...

ye....mbak novee telat sih,
kemarin itu sebenarnya ada gambar nya. tapi udah dihapus, untuk meringankan beban saat me-load page ini he..he..

o iya, kemarin itu sempat jatuh beberapa buah, gara2 kurang hati2. kalo itu granat betulan, bisa mati banyak kali tuh wekekek