Dilarang Ketuk Pintu!

Gimana kalo ketuk pintu itu bikin tuan rumah jadi gugup? Wekekek kedengaran nya agak aneh, tapi itulah yg terjadi di asrama t4 saya tinggal.

Waktu awal2 datang di sini, saya selalu ketuk pintu sebelum masuk kamar kawan, tapi heran nya...tiap saya masuk, komentar nya "jangan ketuk pintu dong!" lho....? piye to? (latihan bahasa jawa dikit2 he..he..)

Ternyata, kalo kita ketuk pintu...ntar dikira "pak guru" (kalo guru biasanya ketuk pintu dulu), jadi bisa bikin kaget orang sekamar ha...ha... kayaknya mereka takut ketahuan lagi maen atau gak belajar atau malah tidur2an.

Tradisi ini udah turun temurun dari jaman dulu, tdk ada kesepakatan tertulis, tapi semua mematuhi aturan ini sebagai "undang undang tidak tertulis asrama" he..he.. sebab dengan begitu...kita bisa membedakan mana kawan mana lawan (lho..???maksudnya pak guru he..he..) Saya jadi ikut2an juga, tapi kadang2 sengaja ngetuk pintu buat ngerjain mereka wekekek...

But jangan khawatir, di luar asrama, anak2 pada ketuk pintu kok. He..he.. "aya' aya' wae (ada ada aja)"

Komentar

geLLy mengatakan…
syahrul suka ngerjain temennya juga ya...wekwekkkkk....


oya shahrul di sana..dach berapa lama???
sachroel mengatakan…
datang ke sini tahun 2004 bulan april tanggal 2 sekitar jam 7 pagi. he..he..(lengkap)
Novee mengatakan…
ya ampun... malah aneh dong!
justru kl ketok pintu kan malah bisa siap2 dulu brg kl ada guru yg datang...
sachroel mengatakan…
kalo pak guru ..... pasti ketok pintu dulu mbak...jadi kita udah bisa membedakan .. & siap2 tampang soleh wekekek
ichaAwe mengatakan…
ooohh gitu yah???? kalo di jepang guru2 juga berkeliaran di asrama ... serem amat...pantesan para student2 di jepang pd cepet lulus kuliahnya :P
btw ...mumpung lg comment... apa ada university jepang yg nawarin s2 pake bahasa inggris full???
NN mengatakan…
numpanh ketuk pintu ah, biar di kira pak guru , he..he..hee
Adite mengatakan…
buseeeet... mo sopan malah dikira guru (hahaha emang yang namanya guru itu sopan banget yaa... bener2 suri teladan)

hak hak hak bukannya kalo maen buka pintu aja bisa ngegeppin yang macem2.. :P
Eucalyptus mengatakan…
Hua ha ha..... lucu banget seh kebiasaan sana, klo ngetok pintu hanya guru???!!! Malah bukannya kaget klo ada yg tiba2 buka pintu tanpa permisi.... GUBRAK!!!!
sachroel mengatakan…
awal2 emang sering kaget.....tapi lama2 jadi terbiasa he...he..
geLLy mengatakan…
syahrul......aku juga kehilangan SB km...

ada apa ini...sorry tulis di sini..thanks ya tuk commentnya...

Postingan populer dari blog ini

wa ja`alna minal ma`i kulla syai`in hayyin

Pluto bukan planet lagi

Tumbilotohe, tradisi Gorontalo ratusan tahun.