Sepuluh atau Sebelas?

Mmmm ramadhan 10 hari pertama udah lewat, kok cepat banget sih? dan kebetulan hari ini, bertepatan dengan ulang tahun ku "yg versi kalender hijriyah". Kata ibu, gw lahir waktu ramadhan hari ke 10 pas beduk tanda buka puasa. Jadi masuk tanggal 10 apa 11 ramadhan ya? mmm supaya adil, tanggal 10.5 ramadhan deh, dengan asumsi kepala gw lahir tanggal 10, kaki gw lahir tanggal 11 wekekek beda 1 hari hi...hi...

Kebetulan sekarang lagi minggu2 UAS, sedikit lebih sibuk dari hari biasa. Ada 4 mata pelajaran yg udah beres, dan yg paling susah diantara-nya adalah ujian sejarah wekekek. Tema nya sih cuma 4, yaitu Perang Dunia 1, the Great Depression (kalo diterjemahkan jadi apa ya? kalo saya sih....ngarti-in nya "panik sekali" wekekek....maksa deng), trus..Jerman & Jepang di era 1930-an, dan terakhir....Perang Dunia 2. Tapi susah susah ngapalin semua.....

Soal nomor 1, beda perang jaman dulu, dengan perang dunia 1. Wah kalo ini gampang, perang zaman dulu...pake kuda, pake pedang, trus lari2 gitu kayak film 300. Kalo Perang Dunia 1, udah lebih modern, pake tank, gas beracun, kapal selam. Trus kalo PD1, orang2 sipil juga ikut berperang, karna di suruh sama pemerintah nya. Trus 1 lagi di PD1 banyak yg meninggal sekitar 9 juta jiwa.

nomer 2....jelaskan ttg konsep komunis? waduuuuh....."mene ke tehe" ya akhirnya mengarang bebas deh wekekek. nomer 3....kenapa New Deal di anggap sebagai sbg salah satu peristiwa penting dalam sejara? ye....ini juga sama "mene ke tehe".

Nomer terakhir....Apa penyebab Jerman & Jepang menyerang negara2 lain waktu jaman PD2....mmm kalo jerman sih, gara2 terlalu menderita setelah kalah di PD1, & kebetulan bang Hitler yg jadi boss nya, jadi ganas gitu deh....kalo jepang, kenapa ya? itu kali ya.....pengen memperluas kekuasaan kali, supaya gak kalah dengan inggris, prancis yg punya banyak tanah jajahan. Wuih...pokoknya mengarang bebas deh, semoga nilai nya gak jelek2 amat.

O iya terakhir dapat PR "delapan" dari didiet, ntar gw kerjain deh...sambil lihat2 siapa mangsa berikut nya wekekek.

Komentar

Kujaku mengatakan…
Sejarah di t4 ku ngebahas soal kebudayaan yunani kuno, Romawi sampai sejarah Kristen di Eropa. Banyakkkk banget bahannya +_____+

Pertanyaannya cuman 3, jawabannya itu loh, panjangg dan lamaa
sachroel mengatakan…
wekekek......ngapalin nya minta ampun ya hehehe
orang pulau mengatakan…
omae ra sugoi ne. Gw boro boro belajar sejarah, kokugo aja kagak ikut. Kalo ada sejarah, fuka mulu kali ^_^
dwy mengatakan…
sejarah...sangat menyenangkan waktu SD, dimana tiap ada pelajaran kadang kita suruh bermain drama menjadi seorang pejuang dan penjajah ...
rizki saputro mengatakan…
Kalo boleh ngasih jawaban tambahan:
1. Dulu perang terjadi secara just war. PD 1 dan PD2 yang terjadi adalah total war.

2. Pertanyaannya yang salah. Sebab komunisme bukanlah konsep, tetapi ia adalah ideologi yang berdiri di atasnya berbagai falsafah mengenai alam semesta, kehidupan, manusia, dan hubungan ketiganya sebelum dan sesudah kehidupan; yang darinya muncul berbagai teori. Sementara dari teori2 tersebut, baru terbangun konsep. salah satu konsep komunis yang mungkin terkenal adalah "proletariat"

3. New Deal berpengaruh dlm sejarah AS karena program relief, recoperi, ama reporm Roosevelt menghasilkan konflik kelas (antara serikat pekerja dan para kapitalis) dan ada beberapa program yg inkonstitusional. Selain itu new deal juga menguras harta bangsa terlebih karena itu dilakukan pasca depresi besar. selain itu new deal menghasilkan kebijakan penting yang menjadi penjaga pintu terakhir kebobrokan kapitalisme, yakni Social Security dan Komisi pengawas Wall Street.
4. ideologi natzi adalah kepemimpinan ras aria atas eropa. jadi pastinya harus menduduki negara lain, meski sebenarnya Hitler menginginkan Inggris sebagai negara Eropa pulau menjadi mitranya dalam kolonisasi eropa. Jepang menyerang negara lain karena ideologi juga, bahwa Kaisar harus menguasai dunia belahan timur. tetapi motip rasional dari keduanya adalah (menurut saya) karena kebutuhan sumber daya alam buat menyuplai industri mereka yang sedang pesat2nya. Cara cepatnya (ketika sebuah negara menentang mereka, karena mereka sudah terikat negara/penjajah lain), adalah dengan invasi, itu adalah hal yang lazim di masanya.
sachroel mengatakan…
nah ini nih yg saya cari, lengkap padat jelas. Aduh...coba kalo pas ujian mas rizki ada di samping, kan bisa nyontek hikz....

thanks banget mas ....
sachroel mengatakan…
to mas dwy.....
aduh kalo saya kebalikan-nya mas....pelajaran sejarah SD yg paling bikin pusing, guru nya nyuruh hafal mulu sih.

to mr orang pulau....
ye....ini juga hampir fuka oi he..he..
Harrie mengatakan…
Biar belajarnya lebih rajin, aku tambahin dech PR-nya. Kalo mau liat salah satu korbannya, liak ndhek SINI
ichaAwe mengatakan…
wah samaan dong kita..lahir di bulan ramadhan ... makanya namaku ada ramadhaninya ... kamu juga? elaahh gak ngaruh sih
sachroel mengatakan…
Wah..kalo saya gak ada deng.....yg ada hanya sahrul dari "syahrur ramadhana unzila fi hil qur'an" (Lupa surat apa ayat berapa)
Novee mengatakan…
ya ampun! ujian yah...? kabuuurrr!
*saya paling bete denger kata ujian*

Postingan populer dari blog ini

wa ja`alna minal ma`i kulla syai`in hayyin

Pluto bukan planet lagi

Tumbilotohe, tradisi Gorontalo ratusan tahun.