Makan siang

Tadi pagi ikut bantu2 pak guru "ngerjain" anak2 di salah satu klub anak2 di Hachinohe. Kegiatan kali ini ttg elektromagnet, percobaan yg sangat sederhana, bikin speaker dari gelas.

Setelah speaker nya jadi, anak2 ini di suruh nulis laporan percobaan. Terus di dalam nya ada "bagaimana caranya supaya output speaker ini bisa lebih besar " wah hebat ya .....dari kecil udah di ajak mikir.

Trus.....ada lomba "ide penerapan solar cell", anak2 di suruh mikir penggunaan solar cell. Bikin karangan trus gambar sketsa-nya. Kalo gak salah lomba ini di adakan oleh pemerintah setempat.

Mmm ini ya cara nya bikin anak jadi kreatif...bisa di tiru nih. Sebenarnya waktu SD, saya juga ikut klub2 yg seperti ini (uh...somsel...sombong sekalee) tapi bedanya klub saya pindah pindah terus, dari klub main layangan, main kelereng, sampe klub mandi di sungai wakakakakak. lho.....kok main semua? kapan mikir nya? ye....ada dong.....mikir gimana supaya gak ketahuan ibu di rumah, terutaman yg kegiatan ilegal itu (mandi di sungai maksudnya) he...he....he...

Setelah acara selesai.....masuk lah ke acara inti, lho?......makan siang maksud nya he..he... (judul nya kan "makan siang") kali ini dibayarin pak guru , yeayy!! itung2 perbaikan gizi lah (dasar!!)

Komentar

Didiet mengatakan…
bagus juga tu kalo anak2 di indonesia ngadakan waktu sd buatpelatihan kayak gitu
HENDRO DARSONO mengatakan…
Jangan-jangan saat lagi makan siang suasananya rame banget. Soalnya semua gelas di ruangan itu dijadikan speaker stereo....

Salam persahabatan selalu, Sachroel!
maya mengatakan…
katanya anak indo lebih suka menkonsumsi ato nyontek ketimbang mencipta ,mudah2an itu salah hehehe
sachroel mengatakan…
wah...kayak nya itu salah deh....

buktinya kita2 kan punya blog sendiri, berarti lumayan kreatif dong.
CempLuk mengatakan…
wah keren, anak sd tapi percobaannya spt itu..mgk saya baru dapat pas smp. :)
Novee mengatakan…
pak guru nya baik hati...
aku jd terharu... hiks-hiks...
*berlebihan.com*
ichaAwe mengatakan…
orang Indonesia banget sih, acara apapun inti belakangnya makan2... hehehe
sachroel mengatakan…
he...he...
asli orang indonesia nih wekekek.
"acara inti"

Postingan populer dari blog ini

wa ja`alna minal ma`i kulla syai`in hayyin

Pluto bukan planet lagi

Tumbilotohe, tradisi Gorontalo ratusan tahun.