20 April 2007

Radeon-ku di opname

Kemarin.....komputer-ku terdiam membisu....daku mengira ada yg salah dengan speaker-nya , tapi ternyata setelah dicek....speaker nya gak apa2. Jadilah si "sound card" sebagai tersangka utama-nya.

Langsung periksa driver nya...... daku mencoba re-intall sound card driver nya. Tapi sayang se-tujuh ratus lima puluh sayang.....dia tetap diam membisu. Berhubung udah ngantuk....gw shutdown diri-ku bersama komputer-ku.

Siang tadi, iseng2 hidupin kompi lagi.....puji syukur.....dia sudah sembuh dengan sendiri-nya...hore...... udah bisa menyanyi lagi. kok bisa ya? ah... biarin aja, tdk perlu mengerti kenapa.....yg penting udah bisa bunyi.

Sore....nyoba lagi, ngenet sambil dengerin musik......TAPI, tiba2 terdengar suara gemuruh dari dalam casing CPU......ada apa dengan cinta? (waakakkak). Lama2 gw acuh-kan suara itu......tapi suara nya makin nyaring menakutkan.

Segera ku buka casing...periksa kipas processor.....kipas power supply....mereka tidak apa2. Mataku tertuju ke kipas-nya Radeon si graphic board. Kipas nya berputar aneh....kadang2 berhenti sendiri....dan memang dialah sumber gemuruh itu.

Nafas-ku terhenti sejenak....si dompet bergetar "apa harus ganti baru?". Gw pisahkan si Radeon perlahan dari slot PCl.....untung motherboard ku masih punya onboard graphic card. Walaupun gak bisa di pake buat nge-game....tapi kan bisa buat nge-blog he..he...

Radeon ku terpaksa harus di opname.....kasihan...udah 3 tahun dia menemani-ku. Memang Radeon 9600-XT ini udah gak se-canggih graphic board zaman sekarang. Tapi dulu sempat jadi jawara di kelas-nya.

Rencana nya pengen nyari heat sink+fan baru buat dia. Itu-pun kalo dapet.....masih ada nggak ya? Untuk sementara.....kita "back to nature" dulu...pake yang onboard.

6 komentar:

hk mengatakan...

turut berduka cita rul....
beli yg baru aja atuh ,,,, wakakakak,,,

-hk-

Didiet mengatakan...

wahhh bagiku si radeon sachroel uda termasuk bagus lo..punyaku malahan lebih lama lagi radeon 9250, pinginnya gnti yg lebih bagus..tapi karna gak begitu idola sama game, radeon 9250 uda cukup menemaniku bermain komputer

dezz mengatakan...

hi kunjungan balasan..
makasih udah mampir

Nunung mengatakan...

heheh....pinter juga kalo cerita, thanks ya udah mampir.

| fad | mengatakan...

i like the "si dompet bergetar" part, lol

sachroel mengatakan...

wakakak.....iya bang, masalah besarnya kan di dompet itu hi..hi...