Wisuda Senior









Tadi siang, ikut upacara wisuda senior yg lulus tahun ini. tidak terasa tahun depan giliran ku (kalo lulus sih ha..ha..). Ada beberapa point yg muncul di kepala-ku setelah 2 kali ikut acara beginian.

wisuda di negeri ini gak pake toga (yg baju item2 itu pake topi menarik berbentuk segi-lima yg ada tali nya, tapi bukan topi-nya Kapten Jack Sparrow).... yg laki2 pake jas, yg cewek pake kimono atau jas. jadi kayaknya gw gak bakal pake toga nih....seingatku, sempat pake toga waktu SD, itu pun waktu wisuda taman pengajian ha...ha....

Kalo pake toga, kan ada acara mindah2-in tali sepatu...eh salah tali yg di topi itu deng gak tau namanya apa. nah kalo di sini yg ada adalah acara mangguk2. Tadi ada sekitar 120 orang yg lulus berarti setidak nya pak kepala sekolah & guru2 yg di depan itu mangguk 120 kali. Wadduuhh kasiaaan, bisa sakit leher tuh ha...ha...

Yah.....selamat deh buat yg lulus.

Komentar

pyuriko mengatakan…
Sabtu kmrn di tempatku jg ada wisuda,... :D

Smoga thn depan bisa ikutan wisuda yaaa
w@hyu mengatakan…
wah... kepala sekolah and guru2nya kudu nyiapin balsem otot ge*iga tuh biar gak sakit lehernya :)
Milda mengatakan…
Wisudanya kaya' acara pentas seni ya..colorful..

Ikutan nimbrung ya Sachroel..nama panggilanmu sapa sih ?!
sachroel mengatakan…
haha...betul, kayak pentas seni. panggil aja sahrul.
rekamanmemory mengatakan…
Weeeitss pentas sen? iya kali. Cumannn klo aku pribadi sih, acara wisuda di Jepang itu kurang berkesan n membosankannn.

futsuuuuu gt lah.

soal pentas seni, masih bagusan org Indonesia loh. Org acara biasa aja, udah ribet bikin dekor or spanduk. N soal ini org jepang sampai heran, koq sampai segitunya persiapan untuk pentas seni.

heheh, jadi enmu salah satu keunggulan org Indo dibanidngin org Jepang neeh.

(deuhhh ternyata aku punya ID di blogspot, nyaris lupa. lammaaa banget gak diupdate, waktu aku baca2 lagi, maluu ama yang aku tulis dulu. >__<; hehehehe)
sachroel mengatakan…
iya nih....emang kurang berkesan, itu kali sun, supaya gak lama minjam gendung-nya. kan nanti kemahalan kalo lama2

Postingan populer dari blog ini

wa ja`alna minal ma`i kulla syai`in hayyin

Pluto bukan planet lagi

Tumbilotohe, tradisi Gorontalo ratusan tahun.