Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2006

Pengalaman Study Tour

Gambar
Study Tour selama 4 hari di Tokyo, lumayan melelahkan, tapi asik banget, bisa lihat pabrik2 besar, tempat penelitian, dll.

Berangkat dari Hachinohe bareng teman sekelas 40 orang + 3 orang guru pendamping menuju tokyo dengan Shinkansen (769km-3 jam).

Hari pertama, mengunjungi salah satu pabrik nya SONY di kisarazu, Chiba. Salah satu produk pabrik ini adalah PlayStation3 yg baru keluar awal bulan ini. Selain itu ada juga TV & DVD player dll. Kita hanya dapat menyaksikan langsung sebagian proses pembuatan PS3. Konon PS1 dan PS2 juga diproduksi di sini.

Kunjungan ke 2 yaitu ke NHK Studio Park, di shibuya. Televisi Nasioanl Jepang ini memang memiliki gedung tersendiri buat para pengunjung. Yang menarik di sini yaitu teknologi gambar 3D tanpa kacamata khusus, tapi ini masih dalam tahap penelitian.

Hari ke dua, pergi mengunjungi pabrik NISSAN di Oppama. Yang ini benar2 mengesankan, produksinya sekitar 60 unit mobil per jam. Hampir semua di kerjakan robot. Dalam 1 line, bisa membuat 3 jenis m…

Panen Apel Aomori

Gambar
Aomori pref. terkenal dengan produksi Apel terbesar di Jepang. Kemarin, sempat ikut bantu2 panen apel di kebun nya pak guru (Hirosaki, Aomori pref).

Dari hachinohe sampe hirosaki butuh waktu 5 jam dengan mobil. Kami sengaja memilih lewat puncak, sekalian lihat pemandangan musim gugur. Lumayan cakep.

Kebun yg luasnya minta ampun, dengan apel yg melimpah.... kemarin rame2 hanya sempat panen beberapa meter saja, yah kira2 50 meter persegi doang he..he.. itu pun udah capek.

Pulang2 bawa apel 3 kardus untuk 6 orang.... setelah minggu lalu dapat 1 kotak apel dari pak guru. Gimana habisin-nya, satu biji aja udah kenyang he..he...