31 Mei 2006

Ulang Tahun ku


He..he.. hari ini ulang tahun yg ke ** tahun. Dapet kue ultah dari otousan-okaasan di hachinohe. Nggak nyangka, dapet kue nih. Hontouni arigatou gozaimashita. Tulisan-nya "selamat hari jadi" (bahasa malaysia) karna otousan ini sempat beberapa tahun di malaysia. Jadi bahasa melayu-nya lancar.

28 Mei 2006

Jogjakarta, Indonesia menangis


Turut berduka cita atas musibah Gempa di Jogja. Sekali lagi Indonesia di uji dengan musibah. Mari sama2 kita bantu sebisa mungkin, baik tenaga, materi maupun doa. Kita pasti bisa bayangkan betapa susah nya saudara2 kita sekarang. Kehilangan kerabat, harta dsb.

Semoga Allah memberikan yg terbaik buat saudara2 kita di sana. Dan semoga menjadi pelajaran dan peringatan bagi kita, bahwa Allah-lah yg maha kuasa atas segala sesuatu.

Yang bisa kita lakukan sekarang, adalah memberikan bantuan, mereka sangat membutuhkan itu. Mari kita bantu sebisa mungkin. Dan semoga Allah mengampuni kita semua. Amien.

26 Mei 2006

Pertandingan Olahraga di Sekolah


Kemarin ada kegiatan undoukai di sekolah. Acara yg diadakan tiap tahun ini selalu saja semarak. Pertandingan antar jurusan yg ada yakni elektro, mesin, sipil, & tek. kimia.

Jenis perlombaan-nya macam2. ada sprint 100m, lari estafet, tarik tambang, syogaibutsu(lari pake rintangan), tamaire(memasukkan bola), mukade(100 kaki apaan tuh?), hercules (lari 1000m + lompat jangkit + lempar lembing + angkat besi).
Gua ikut mukade. kebetulan menang he..he..

Juara bertahan tek. mesin ternyata belum bisa terkalahkan. Untuk kesekian kalinya jadi juara umum. Dan untuk teknik elektro(gua nih) seperti biasa jadi juara paling belakang. dan ini sudah merupakan tradisi elektro di hachinohe kousen. 6-7 tahun berturut2 jadi urutan paling belakang. Tapi elektro juga pernah jadi juara lo! 18 tahun silam, kata wali kelas, ha....ha....Urutan ke2 dan ke3 masing2 di tempati tek. kimia dan sipil.

Walau nggak menang yg penting senang kan? he..he..

19 Mei 2006

Ulang Tahun Asrama "Hokushin"


Hari ini ada perayaan ulang tahun asrama t4 gua tinggal sekarang. Di isi dengan beragam acara, salah satu-nya lomba karaoke. Asik juga soalnya rame2 sih. Performance juga lumayan bagus.

Tapi yg paling gua senangi adalah undian berhadiah-nya. Setiap penonton berhak mendapatkan 1 nomor undian.Di akhir acara karaoke akan di bagikan hadiah bagi yg beruntung.

Hadiah-nya nggak tanggung2 men!!, dari cemilan, bola, sampe sofa ada deng. Dan ada 4 item hadiah yg paling di nanti2. Di undian barusan (3 jam lalu) hadiah utamanya, sepeda, external Harddisk Buffalo 250GB 7200 rpm, PSP(playstation portable), dan si XBOX-360.

Tapi sayang, "belum beruntung" hi....hi... jadi-nya ngeliat wajah2 pemenang undian aja sambil tepuk tangan (kacian de lo).

08 Mei 2006

Hirosaki Sakura Matsuri


Kemarin jalan2 ke Hirosaki Kouen (kousen=taman). Tepat saat sakura sedang mekar2-nya. Di Hirosaki kouen ada sekitar 3600 pohon sakura, dan katanya sih paling rame se-jepang. Pantas aja banyak pengunjung yg datang.

Hari pertama, hanami pas siang hari sekitar jam 1. Hari ke 2 Hanami sekitar jam 7 malam ternyata nggak kalah menarik dengan yg siang hari.

Liburan golden week selesai, besok mulai skolah lagi...belajar lagi....

03 Mei 2006

Musim Semi di Hachinohe + Golden Week


Akhirnya mekar juga sakura di hachinohe. Dan kebetulan pas "golden week", asik kan? bisa hanami dsb. Sakura benar2 cantik euy!! soalnya nggak seperti bunga lain-nya, warna-nya putih sedikit bercampur warna pink yg sangat kontras dengan warna coklat batang+cabangnya. Nggak ada warna hijau daun...pokoknya bagus deh.

Liburan golden week kali ini rencana-nya mo ke Hirosaki, mo liat sakura di sana. Katanya sih, Golden week tahun ini, Hirosaki menjadi tujuan wisata dgn pengunjung terbanyak se-Jepang setelah Hakata. Selain itu, jangan lupa, masih ada PR dsb he..he..

Udah kelas 4 nih, jadwal padat, PR juga makin banyak, benar2 beda dengan tahun kemarin. Mo nonton drama jepang aja nggak sempat, padahal masih tersisa banyak benar tuh, oleh2 dari Osaka liburan kemarin.