08 Agustus 2013

Selamat Idul Fitri 1434H

Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin. Alhamdulillah kali ini merayakan hari raya di jepang bersama istri. Semoga ibadah puasa kita diterima Allah swt.

Ramadhan kali ini bertepatan dengan musim panas, jadi waktu siangnya sedikit lebih panjang dari biasanya. Imsak sekitar jam 3 pagi, berbuka sekitar jam 7 malam. (Di eropa bagian utara atau kanada pasti lebih panjang lagi). Tapi alhamdulillah bisa dijalani dgn lancar. Dikantor sering dicek sama bos, "kamu masih kuat kan?" He3x.

Tentang hari raya, di jepang sendiri gak ada libur hari besar keagamaan seperti di Indonesia. Kalo hari rayanya gak pas di sabtu / minggu, maka kita harus ijin ke kantor dulu. Mahasiswa juga sama, perlu ijin sebentar buat solat Ied atau pake jurus meliburkan diri sendiri ^^.

Di tokyo sih enak, ada komunitas muslim indonesia. Jadi bisa merasakan suasana lebaran yg sedikit mirip dengan Indonesia. Waktu di hachinohe (Aomori) dulu, saya beberapa kali lebaran dalam hati hi3x, sambil belajar di kelas.

Ramadhan dan lebaran memang punya ceritanya sendiri. Selamat menikmati ^^.

07 Maret 2012

Tempat makan sushi

Ada banyak pilihan tempat untuk makan sushi di sekitar tokyo. Yang murah (105 yen/piring) dan lumayan enak ada "sushiro" atau "kurasushi". Ada juga sih yg lain, tapi saya lebih milih yang 2 ini karena menu pilihannya yang banyak.
Buat penggemar salmon, kayaknya lebih rame di kurasushi. Tanpa pesan pun, salmon akan datang berputar2 menggoda anda wkwkwkwk.
Sushiro kesan nya lebih high-tech aja. Soalnya touch panel buat pesan nya lebih baru dan gede, enak buat milih menu.

20 Juni 2011

Yang Benar disingkirkan

Belum lama ini, berita tentang "pahlawan kejujuran" ibu siami dari surabaya mencuat ke permukaan (silahkan di cek ke mbah google). ironis sekali, yang berusaha jujur malah dimarahi, sama warga sekampung lagi wkwkwkwk. memang kita harus akui, "kejujuran" sudah menjadi barang langka di negeri kita. kata kang Sule di lagu susis yg terkenal itu..."kalo ngelawan urusan bakal panjang" wkwkwkwk.

Jadi ingat lagu Alm. Franky Sahilatua, perahu retak...... 
"aku heran, aku heran .... yang salah dipertahankan....aku heran, aku heran....yang benar disingkirkan"

Kita udah gak heran lagi bang Franky....he3x. Tapi tentunya tetap berharap+berusaha supaya negeri ini baik lagi. Caranya pake rumus berubah 3M nya Aa Gym, "mulai dari yg kecil, mulai dari diri sendiri, mulai sekarang". 

Ngemeng2, teori 3M ini gampang disebut/diingat, tapi dijamin susah banget wkwkwkwk. Berani mencoba?

01 Januari 2011

Selamat Tahun Baru 2011

Udah lama saya nggak ngupdate blog ini hehehe. Tahun 2011 ini saya akan mencoba untuk mengaktifkan kembali blog tua ini.

Tahun 2010 banyak hal dan pengalaman yg saya dapatkan. Secara umum alhamdulillah banyak yg baik2. semoga tahun 2011 ini akan lebih baik lagi. amiiiin